E haja coisa que estão pedindo pra colocar no blog, até receita de comida rsss. Então vou atender ao pedido da Aline (menina.má.com) Sao Paulo, e postar uma receita que faz séculos que eu coloquei lá no cybercook e que eu garanto que não deixa nada a desejar do acarajé de verdade que é vendido em Salvador. (http://cybercook.terra.com.br/verdadeiro-acaraje-de-baiana-na-comunidade.html?codigo=13329)
Ingredientes da Massa de Feijão para depois juntar à Massa de Acarajé:
- 1 Kg de feijão fradinho (olho do pombo)
- 430 g de cebola (3 unidades)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sobremesa rasa de gengibre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 litro de azeite de dendê
- 3 litros de água
Massa de Acarajé
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
Modo de Preparo:
Para a massa de feijão, coloque o feijão de molho com aágua durante 2 a 3 horas. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos. Para a massa de acarajé, junte todos os ingredientes com 1 Kg da massa de feijão. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve. Bata até dobrar de volume. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime). Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé. Vá colocando dentro do azeite para fritar. Faça isso para todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
3 Comments:
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
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