sexta-feira, 10 de abril de 2009

Moqueca de Arraia (cuidado com a arraia mijona!)

Moqueca de arraia

A arraia pode ser feita com a cartilagem, não precisa separar a carne. Nesse caso o tempo de cozimento é maior, cerca de 1 hora. O segredo todo está na hora de comprar, compre de preferência em um grande mercado de peixe, onde encontra-se tudo realmente fresco. A arraia é barata, mas se não tomar muito cuidado vai levar a chamada "arraia mijona" . É a pior coisa que existe, vai cozinhando e sobe um cheiro de xixi terrível, o resultado: a moqueca vai para o lixo. Peça ao peixeiro para limpar e tirar o couro da arraia e explique que quer para fazer moqueca, para ele cortar no tamanho certo. O bom é fazer em pedaços, então aproveite e peça logo que ele corte.

Ingredientes:
4 ½ kg de arraia sem pele
5 dentes de alho moídos
Suco de 5 limões
400 g de cebola
400 g de tomate
400 ml de leite de coco
350 ml de azeite de dendê
10 ramos de coentro
2 pimentas de cheiro em rodelas
2 pimentões em tiras
Camarão seco (a gosto)
Sal a gosto

Modo de fazer
Corte e lave bem a arraia com limão. Em seguida, tempere com coentro, sal, alho e limão. Corte o tomate e cebola em tiras, misture com a arraia junto com as pimentas e os pimentões e arrume em um recipiente (de preferência uma panela de barro) acrescentando leite de coco e azeite de dendê. Deixe descansar por alguns minutos (em torno de 20) e coloque para cozinhar acrescentando o camarão seco. Quando a arraia estiver bem molinha, a moqueca estará pronta.

1 Comment:

Vanessa Coelho said...

Arraia mijona é ótimo !!! rsrsrsrs