sábado, 16 de maio de 2009

RECEITA DE MARISCADA BAIANA DA KARE


5 colheres de (sopa) de azeite de dendê
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 garrafinha de leite de coco
200 gramas de mexilhão
200 gramas de siri mole (é o siri mudando a carapaça)
250 gramas castanha de caju
250 gramas de siri catado
Camarão seco a gosto
½ quilo de camarão fresco
½ quilo de arraia
250 gramas de lula
250 gramas sururu
Pimenta de Cheiro a gosto
1 maço de coentro
8 dentes de alho
2 cebolas
2 pimentões grandes
3 tomates
3 limões
Sal a gosto
Em vasilhas separadas, limpar os mariscos, o peixe e o camarão fresco com limão e temperar com sal e alho. Deixar no tempero por 10 minutos. Em uma panela (de preferência de barro) arrumar os mariscos separadamente, cubrindo-os com camarão seco, tomate, cebola, pimentão, coentro e azeite de oliva. Levar ao fogo por 5 minutos e depois cobrir os mariscos com o leite de coco e após ferver, adicionar o azeite de dendê. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto. Servir com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.

4 Comments:

Vanessa Coelho said...

Um ótimo final de semana !!!!

Paulinha said...

mulher, não faça isso com uma baiana exilada em SP.
tô babando!!!rsrsrs

Ana Paula Gomes said...

Meninas, como faço para pegar o meu selinho, quero colocar no meu blog.

Muitissimo obrigada viu, adoro o blog de vc´s.

Bjocas

Desirée Lima said...

caramba!
parece ser muitoooo bomm!!!